My Current Projects

2016.01.07

Ada beberapa project plan yang mau gw jalanin walaupun timelinenya masih open.


0. Routerra
Nah ini calon tesis gue. Drone delivery is the next big thing lah, tapi karena gw agak realistis gw ambil partition routing buat crowdsourced logistic network. Apa tuh? Gojek tau kan? lo ude denger katanya lebih dari 200,000 orang terdaftar jadi driver di Jakarta alone, kebayang ga sih seberapa oversupply nya tuh jumlah driver? Ide gue, gimana kalo tu driver ngirim barang via transfer alias ga direct door to door. Selain bisa menghemat waktu dan bensin, tp prioritas gw adalah distribusi pendapatan, supaya tu duit ga ke 4L alias lo lagi lo lagi, tapi bisa lebih merata

1. PASCAL
Pc builder specialist ITX dan mATX, compact sized, partnership dengan vendor, fokus kita di custom case dengan base acrylic, wooden dan 3D printing PLA. Gue bakal invent juga recommender systems buat pc part sesuai dengan user requirements dan collaborative filtering nya

2. ZiaRek
One stop app buat kalangan katolik, dari alkitab, madahbakti, kalender hingga renungan harian dan wisata ziarah gua maria.

3. Piqniq
Recommender system yang ngebantu bikin itinerary. Ga perlu repot2 tinggal buat schedule pergi pulang. Dan destinasi2 wajib, sisanya kita bakal recommend buat penuhin hari lo dengan aktivitas lain sesuai minat lo

4. Kuesioner.org
Ini app penting gila buat bantu lo ngerjain tesis/skripsi, jaman sekarang gimana lagi mau dapet data credible ga pake repot. Kita ada skenario ad supported buat bantu dana lo, dan bagusnya gw harep ini app bisa diadopsi kampus2, bagian dari iCampus. Jadi ga repot2 lah cari data dari kampus yg katanya mahasiswa nya lebih dari 10.000

5. Historitas
Semacam gamification mengenai sejarah, bantu bocah2 atau muda mudi yang berjiwa patriotisme belajar sejarah hingga bahasa2 daerah, situs2 purbakala dan lokasi2 lainnya. Dapet gift dengan partner kita lho.

6. Kotaku
Nah ini baru app geolocation yang ga main2. Tailored spesifik buat indonesian. Promo2 bahkan lo rajin lewatin tempat demenan lo aja bisa dapet free makan coy

7. Bukaharga.ID
Nah ini yang gue demen, sebagai penggemar shopping siapa sih yang nolak kalo ada namanya promo BOGO dan sebangsanya. Kita bantu listing promo2 dan lebih khususnya kita main di retail fisik, jadi sebelum pergi ke retailer langganan, cek dulu sapa tau retailer sebelah rumah malah lebih murah

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*