Yogyakarta Ring Administrative Area

2016.05.22

Lokasi Gua Maria Overland Jawa

2016.05.21

Tags

Vic Easter 2 Weeks Backpacking Around 3 Countries and 5 Cities: The Book

2012.03.21

Okay, after seven month, i decided to compile my travel journal into a single guidebook.
so here it is!

read more …

Last Day: MIA-CGK

2011.08.15

Gw bangun jam 05.00. Kelar mandi ga lama gw jalan keliling2. Jam 06.30 di sini sama kaya jam 05.30 di Jakarta, matahari masih blom muncul. Gw liat masih sepi pergerakan, rumah makan yang udah buka bisa diitung dengan jari.

Gw liat2 barang2 yang dijual di emperan. Bener sih yang dijual sepertinya  banyakan barang colongan. Dari hape, tas, sepatu, benda2 aneh. Bahkan obat kuat sampe onderdil mobil juga ada yang jual. Gw iseng nanya BB Pearl 8820 berapa, 300RM. Ah itu mah sama aja kaya seken di Jakarta. Males juga nawarnya. Ada iPhone juga, gw denger ada yang nanya 700RM. Wew. Ga ada duit segitu gw juga.

read more …

Day Thirteen: Genting Highlands

2011.08.14

Gw bangun jam 05.30, langsung morning call. Gw liat salah satu bule lagi sikat gigi di luar. Beberapa bule yang gw ketemu emang biasanya udah bangun pagi2. Gw iseng2 browsing Genting. Gw liat2 ada apa aja di sana, hmm.. sepertinya worth to try. Ada paket 47RM ke sana pp termasuk antara day pass Outdoor Park, atau Lunch di Coffee Terrace. Namanya Golden Package. Gw liat ada yang berangkat dari KL Sentral, paling pagi jam 07.00.

read more …

Day Twelve: Kuala Lumpur

2011.08.13

Gw bangun sekitar jam 05.30. Beres2, planning, gw mulai jalan jam 07.00. Ternyata di depan Monkee Inn kalo pagi2 banyak yang jual barang bekas. Rame aja, tapi yang hebatnya ada aja pembelinya. Ga lama gw jalan gw liat2 tukang makanan, pegang pantat (ngecek dompet maksudnya). Ew.. gw lupa bawa dompet. Jadi gw balik ke Monkee Inn lagi melalui kerumunan tukang loak tersebut.

Gw jalan ke arah KL Sentral, niatnya sih mau ke Bangsar tadinya ama liat ijo2 (taman) di utara KL Sentral, belakangan sepertinya ijo2 yang gw liat itu bukan taman gratisan melainkan KL Bird Park, yang gw sendiri ga tau persis di mana entry nya.

read more …

Day Eleven: Penang to KL

2011.08.12

Gw bangun jam 06.00. Masih sepi

Jalan beli es krim nestle kitkat di 711 2.8RM dan air mineral 600ml 1.5RM, total 4.3RM

Lanjut gw makan mee di tempat yang kemarin tutup. Gw nyampe sana sekitar 07.30, udah buka. Gw pesen mee dan minum white coffee alias kopi susu. Kopi ga lama datang, bayar 1.4RM. Mee kemudian datang, bayar 3RM.

read more …

Day Seven: Bangkok

Gw bangun sekitar jam 05.30. Ngaso2 dikit abis itu cuci muka. Kaki gw nampaknya udah agak normal, walaupun yang kanan masih agak senut2 kalo ditekan pas ankle nya. Bingung sih sebenernya, padahal justru kaki kiri gw yang sempet keseleo dua kali. Paha gw juga agak lecet2 dikit sih, tapi ga masalah lah. Ini sih penyebab kebanyakan lemak, makanya pas jalan agak kegesek2 sehingga lecet. Haha..

read more …

Day Ten: Penang

Gw bangun relatif pagi, 05.30. Ya perbedaan utama di sini ama di Thailand ga ada yang bikin bangun gw disana. Setting peta dan bikin rute, jam 06.45 gw udah kelar mandi, dan mulai jalan.

read more …

Day Five: Bangkok at Night

2011.08.08

jam 21.00 gw keluar malam. Sepi2 aja di Thanon Sam Sen. Gw jalan ke arah Tom Yum Kung, jadi ke selatan. Lewat jembatan, masih ga begitu ada pergerakan. Awalnya gw sempet salah masuk jalan. Ya gw agak bingung patokannya abis kantor polisi, tapi emang gw blom liat. Agak depanan, kok rame ya. gw liat kantor polisi di samping. Weleh, berarti itu jalannya. Buset itu jalan udah kaya cendol, tapi cendol import soalnya isinya bule doank. Gila, emang nih kawasan Khaosan, untung aja gw ga nginep daerah situ.

read more …